L’EBSI, les compétences disciplinaires et professionnelles et la question de la relève - Lajeunesse, Marcel; Couture, Carol (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2004)
Il est normal que les associations professionnelles qui regroupent des professionnels diplômés d’une même discipline ainsi que les écoles universitaires qui forment les futurs professionnels s’interrogent périodiquement sur leur mission respective, tant au plan de la situation actuelle que sur un avenir prévisible. Après des décennies de compressions budgétaires, de non-embauche des jeunes diplômés et de promotion interne sans recours à des recrutements de candidats de l’extérieur, les organismes documentaires, bibliothèques et services d’archives du secteur public et parapublic, s’interrogent actuellement avec acuité sur leur avenir, en posant le problème des compétences disciplinaires et professionnelles par rapport à l’urgence de la relève.