La qualité de l’information à l’exportation : une ressource stratégique pour les PME exportatrices - Ramangalahy, Charles (Documentation et bibliothèques, 2003)
La mondialisation des marchés et la nouvelle économie du savoir nous ont amené à changer la façon dont nous expliquons les sources de la compétitivité et de la performance des petites et moyennes entreprises (PME). Les spécialistes s’entendent pour dire que les PME doivent étendre leurs activités sur les marchés étrangers et que le succès de cet effort dépendra étroitement de leur capacité à maîtriser l’information. Malgré la multiplication des recherches, on n’a toujours pas réussi à démontrer clairement l’impact de l’information sur la performance des PME exportatrices. Cette étude vise à contribuer à l’avancement des connaissances dans ce domaine à partir des données d’une enquête menée auprès de 110 PME exportatrices. Nous discutons dans la conclusion des implications des résultats.