L’acquisition et la gestion des abonnements : privilégier l’éditeur ou l’agence ? - Khediri, Marthe (Documentation et bibliothèques, 2003)
Il est des facteurs importants à considérer dans le choix du fournisseur d’un abonnement dont celui de s’assurer d’un suivi méthodique. Cela est encore plus vrai si l’exercice a lieu dans un contexte de replacement de commandes à la suite de la faillite d’une agence comme RowDivne.La présente analyse se fonde sur mon expérience en tant que technicienne responsable d’un budget total annuel de 200 000 $ en 2002 et 2003 dont 78 500 $ étaient réservés aux périodiques. Ce montant exclut celui des abonnements aux banques de données, lequel s’élevait à 46 500 $.