Une méthode pour l’évaluation de sites Web - Rouleau, Ginette; Turner, James (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2003)
De plus en plus, la diffusion des archives se fait électroniquement et plus spécifiquement sur le Web. Or le design des sites et des interfaces est souvent inadéquat. Il ne tient pas compte, notamment, de la diversité des styles d’interaction des utilisateurs. Malheureusement, le design itératif, dans lequel les utilisateurs sont activement impliqués et mis à contribution, est encore très rare. Les auteurs présentent les résultats d’un projet d’évaluation du site ArchivaNet des Archives nationales du Canada. Ils précisent la méthodologie d’évaluation utilisée dans ce projet et discutent les critères d’évaluation retenus.