La référence virtuelle - Létourneau, Alain (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2003)
Le but poursuivi ici est de dresser un état de la question de la référence virtuelle à la lumière de la documentation récente et des derniers développements tels ceux présentés dans le cadre de la conférence Virtual Reference Desk 2002 organisée par le Online Computer Library Center (OCLC) en novembre 2002. Après un aperçu des principaux intervenants du milieu ainsi que des solutions technologiques récentes, suivra une brève discussion sur le rôle public de tels services de référence.