La formation documentaire dans les bibliothèques collégiales : état de la question et enquête - Marquis, Daniel (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2002)
La formation documentaire occupe une place importante dans les activités pédagogiques d’une bibliothèque collégiale. Notre étude présente un état de la question en définissant le concept de formation documentaire, en examinant rapidement les approches retenues depuis 1978 et en actualisant les données par une vaste enquête dans 44 bibliothèques collégiales. Présentée en septembre 2002 dans le cadre du 4e forum des représentants de bibliothèques collégiales (RESDOC) et en octobre 2002 au Colloque du sous-comité des bibliothèques de la Conférence des recteurs et des principaux des universités du Québec (CREPUQ), cette étude brosse un tableau complet de la situation et identifie quelques perspectives d’avenir.