Marcel Proust ou l’écriture Web ? Essai sur le style, l’homme et les bibliothèques à l’ère et au vif de l’information - Marchand, Paul (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2002)
Si la notion de structure est très présente en bibliothéconomie et études de l’information, celle de style l’est beaucoup moins. Cette dernière notion sert ici cependant de filon pour faire ressortir cet ensemble composite de connaissances et d’applications avec, en perspective, sa finalité ultime, définie comme une contribution au bien-être et au développement de la personne humaine dans la société. Cet article, prenant la forme de l’essai, aborde quelques éléments relatifs à l’expérience de l’auteur et divers points d’actualité se rapportant à la bibliothèque universitaire en génie où celui-ci est bibliothécaire.