Production et diffusion de livrels : une expérimentation en milieu universitaire - Spina, Isabelle (Documentation et bibliothèques, 2002)
L’article présente la description d’une expérimentation sur la production et la diffusion de livres en format numérique effectuée dans le cadre des activités du Groupe interuniversitaire pour l’édition numérique. Cette expérience a permis d’explorer les nombreuses possibilités du livrel tant au niveau des formats, des logiciels que des supports de lecture. Même si ces possibilités technologiques présentent toutes certaines lacunes, particulièrement dans le cas des supports de lecture, le potentiel développé jusqu’à maintenant pour la lecture de contenus numérisés est prometteur. Cependant, il s’agit d’un marché encore jeune dont les besoins réels des lecteurs potentiels restent à définir plus clairement.