De la bibliothèque au partage des connaissances! - Houle, Louis (Documentation et bibliothèques, 2002)
À l’ère d’Internet, le gouvernement québécois revoit la façon d’offrir ses services aux citoyens, en misant sur les nouvelles technologies de l’information. Avec « l’évolution » numérique, la bibliothéconomie prend un virage majeur afin de s’adapter à cette nouvelle réalité numérique. Cet article présente l’évolution du Service de l’information documentaire (SID) du ministère des Relations avec les citoyens et de l’Immigration qui est devenu un centre de services où s’ajoutent le partage et le transfert des connaissances dans la foulée de la loi 82 sur la modernisation de l’État et du renouvellement de la fonction publique.