La certification des professionnels de l’information et documentation en France et dans l’Union Européenne - Michel, Jean; Meyriat, Jean (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2002)
Depuis 1992, on a mis au point, en France, un processus de certification des professionnels de l’information et de la documentation. La procédure est considérée aujourd’hui comme exemplaire pour les pays européens. À partir de maintenant, il faudrait doubler ou tripler le flux de certifiés et convaincre le milieu de s’engager sur la voie de la certification, tout en prévoyant une eurocompatibilité et même la mondialisation du processus.