Les centres de lecture et d’animation culturelle ont 15 ans - Sauvageau, Philippe (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 2001)
Depuis 1985, l’Agence intergouvernementale de la Francophonie a créé 180 centres de lecture et d’animation culturelle dans 16 pays d’Afrique et de l’océan Indien. Dans des régions où les moyens d’information et de communication sont rares et souvent vacillants, les usagers fréquentent les centres pour s’instruire, s’informer ou se divertir. Une réussite à laquelle le Québec n’est pas étranger...