Discours sur la lecture publique au Québec pendant la Révolution tranquille - Ferland, Benoît (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1998)
L’auteur analyse le discours sur les bibliothèques et la lecture publique sous-tendant l’action gouvernementale pendant la Révolution tranquille. Les résultats permettent de comprendre que les finalités de la lecture publique, que l’État entendait confier aux bibliothèques, étaient principalement liées à l’instruction et à l’accès à la connaissance en vue de permettre aux Québécois d’expression française de rejoindre la modernité, tout en s’affirmant au plan culturel.