L’accès à l’information scientifique : le cas de l’IRCAM - Poirier, Martin (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1998)
Cet article relate la mise en place, pour le département Recherche et Développement de l’Institut de Recherche et Coordination Acoustique/Musique (IRCAM) à Paris, d’une base de notices bibliographiques d’articles scientifiques sur la musique et l’acoustique accessible en intranet et dans Internet. Cette expérience offre un exemple des enjeux inhérents à l’organisation de l’information dans un contexte où la continuité avec des pratiques antérieures devait être maintenue.