L’information géographique numérique et le nouveau contexte des cartothèques - Tessier, Yves (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1998)
Apparues au cours des années 1950 et 1960, principalement dans les milieux universitaires, les cartothèques se transforment actuellement avec l’avènement de l’information géographique numérique et de la géomatique. L’auteur décrit le phénomène et ses conséquences sur l’organisation des services. Il rend compte ensuite d’une enquête réalisée récemment dans les cartothèques québécoises qui donne un portrait fidèle de la situation.