Les besoins d’information dans les groupes communautaires lorsque le besoin en matière d’information se confond avec sa production - Caron, Joseph (Documentation et bibliothèques, 1997)
Cet article rend compte d’une étude qualitative sur les besoins d’information dans quelques groupes communautaires au Québec. L’étude comporte un double intérêt. En raison du peu de documentation sur le sujet, on y trouvera un intérêt au strict plan factuel. Par ailleurs, le contexte de l’utilisation de l’information dans ces groupes fait ressortir le double caractère de l’information. L’information y est tantôt un intrant, tantôt un extrant. Comprendre cette logique est nécessaire afin de concevoir les services d’information les plus appropriés visant ces groupes.