Indexation manuelle et indexation assistée par ordinateur : comparaison de la performance de deux index d’une monographie - Lavallée, Catherine (Documentation et bibliothèques, 1996)
La présente expérimentation teste la performance, en tant que système de repérage de l’information, de deux index d’une monographie, l’un manuel, l’autre semi-automatique selon la méthode de Bennion. L’expérimentation consiste à repérer la localisation d’extraits du texte à l’aide des index. L’application des formules développées par Bennion démontre que les deux index sont à peu près égaux. Les conclusions ne peuvent être valables pour tous les index semi-automatiques mais il appert que dans le cas présent il s’agit d’une alliance réussie entre l’ordinateur et l’humain.