Indexation manuelle et indexation assistée par ordinateur : comparaison de la performance de deux index d’une monographie - Lavallée, Catherine (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1996)
La présente expérimentation teste la performance, en tant que système de repérage de l’information, de deux index d’une monographie, l’un manuel, l’autre semi-automatique selon la méthode de Bennion. L’expérimentation consiste à repérer la localisation d’extraits du texte à l’aide des index. L’application des formules développées par Bennion démontre que les deux index sont à peu près égaux. Les conclusions ne peuvent être valables pour tous les index semi-automatiques mais il appert que dans le cas présent il s’agit d’une alliance réussie entre l’ordinateur et l’humain.