La maîtrise de l’information : un défi pédagogique à partager - Dion, Henriette; Gaudreau, Louis; Godin, Maud (Documentation et bibliothèques, 1996)
La formation documentaire, qui a pour but de développer l’autonomie dans la recherche de l’information, est essentielle et pourtant négligée. On constate des lacunes importantes à ce sujet chez les collégiens, à cause des pratiques actuelles qui négligent ce type de formation. Et ces lacunes sont présentes chez les enseignants. Des objectifs de formation documentaire peuvent cependant être proposés à la faveur du renouveau collégial afin de redresser la situation.