Le « gopher » de l’EBSI, un an plus tard - Sévigny, Martin (Documentation et bibliothèques, 1995)
Le réseau Internet constitue un puissant outil de communication. Il rejoint aujourd’hui quelques dizaines de millions d’usagers et dispose d’une quantité astronomique d’information. Cet article traite de la diffusion dans Internet à travers la réalisation d’un « gopher » à l’École de bibliothéconomie et des sciences de l’information (EBSI) de l’Université de Montréal. Il décrit de quelle façon, au cours de sa première année de fonctionnement, ce « gopher » a contribué au rayonnement de l’École et a permis aux membres de l’EBSI et à tous les usagers d’Internet de s’orienter aisément dans ce réseau aux innombrables ressources.