Le soutien documentaire au réseau québécois de santé publique - Desbiens, Sylvie (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1995)
Qu’entend-on par santé publique ? Quel est le champ de pratique dévolu à la santé publique au sein du réseau de la santé au Québec ? Quelles en sont les composantes structurelles et organisationnelles ? De quelle façon la récente réforme menée par le ministère de la Santé affecte-t-elle ce réseau et ses interventions ? L’auteure tente ici de répondre à ces questions tout en développant la spécificité du soutien documentaire requis par cette composante majeure du système de santé québécois. La multidisciplinarité et l’intersectorisation y sont évoquées afin de rendre compte de la complexité et de l’étendue du champ documentaire à couvrir par les documentalistes de ce secteur d’activité. Enfin, l’auteure présente de façon plus spécifique la banque de données SANTÉCOM, spécialisée en santé publique.