Un legs inépuisable : la formation à la recherche de l’information - Marquis, Luce (Documentation et bibliothèques, 1994)
L’importance qu’on doit accorder, aujourd’hui, aux habiletés reliées au traitement de l’information, nous amène à redécouvrir l’intérêt des expériences de recherche vécues dans le cadre des activités de la bibliothèque scolaire. Aussi, après avoir défini ce qu’est la formation à la recherche, des pistes à explorer seront proposées pour intégrer la formation à la recherche de l’information aux activités d’animation offertes à la bibliothèque de l’école. On constatera que la formation à la recherche ne se limite pas aux activités de recherche proprement dites.