La bibliothèque de l’école doit-elle s’adapter ? L’importance des technologies dans la documentation - Joubert, Yvon (Documentation et bibliothèques, 1994)
L’auteur examine l’importance des technologies dans la documentation. Après une brève réflexion sur la problématique « sociétale » et la nécessité d’une formation différente pour les jeunes, sans oublier le rôle que doit jouer la bibliothèque de l’école, il présente quelques-uns des aspects des technologies de l’information et de la communication; et, sans prétendre à l’exhaustivité, il aborde les impacts qu’ont et qu’auront les technologies pour nous sensibiliser à la nécessité de leur intégration dans la documentation.