La bibliothèque au service des usagers ayant une déficience intellectuelle - Janik, Sophie (Documentation et bibliothèques, 1994)
Le but de cet article est de sensibiliser le personnel et les gestionnaires des bibliothèques, surtout publiques, à la présence des usagers ayant une déficience intellectuelle. L’auteur décrit brièvement la nature des limitations fonctionnelles de ces personnes. Il est ensuite question de l’accueil des usagers ayant des besoins spécifiques et des services qu’une bibliothèque peut leur offrir. Le rôle des bibliothèques dans le processus de l’intégration sociale des personnes handicapées est également souligné.