La Bibliothèque nationale de France - Renoult, Daniel (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1994)
Au mois d’avril 1994, à l’initiative de l’Alliance Française, la Bibliothèque nationale de France était présentée dans diverses villes du Canada. C’est le texte de cette conférence, remaniée pour Documentation et bibliothèques, qu’il nous a paru opportun de publier et que nous reproduisons ici. L’auteur retrace brièvement l’histoire de la bibliothèque nationale, décrit le nouveau bâtiment aujourd’hui en voie d’achèvement, les services qui seront offerts aux lecteurs, et évoque les perspectives ouvertes par le programme de développement des réseaux associé au projet.