Les bibliothèques des collèges d’enseignement général et professionnel du Québec (1976-1992) : étude des principaux indicateurs - Lajeunesse, Marcel; Morin, Daniel (Documentation et bibliothèques, 1994)
Cet article fait le suivi d’une étude antérieure sur les bibliothèques des collèges d’enseignement général et professionnel (cégeps) québécois et analyse plus particulièrement les statistiques des années 1976, 1983 et 1992. Les principaux indicateurs sont les suivants : les fonds documentaires, les services offerts, le personnel, les utilisateurs et les données financières. Après une détérioration certaine des indicateurs entre 1976 et 1983, un redressement est perceptible au plan des fonds documentaires entre 1983 et 1992 alors que, pour cette période, on observe un certain marasme en ce qui a trait aux autres indicateurs.