La rentabilité et la force économique des bibliothèques publiques québécoises - Lacroix, Yvon-André (Documentation et bibliothèques, 1993)
Les bibliothèques publiques québécoises représentent une force économique et elles sont très rentables. Entre autres, elles rapportent plus de 5,4 fois les investissements financiers faits. Par rapport à toutes les autres institutions culturelles québécoises, ce sont les bibliothèques publiques qui coûtent le moins cher aux contribuables et rejoignent le plus l’ensemble de la population québécoise.