La bibliothèque nationale de l’avenir : quelques réflexions impertinentes - Brault, Jean-Rémi (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1993)
À partir de la notion proposée par l’UNESCO et généralement admise de ce que doit être une bibliothèque nationale, l’auteur réfléchit à ce qu’elle peut devenir durant les prochains siècles. Il passe en revue les principales fonctions de la bibliothèque nationale et essaie d’entrevoir dans quelle mesure et dans quel sens ces fonctions évolueront. Profondément convaincu du rôle essentiel d’une bibliothèque nationale dans la vie culturelle d’un État, l’auteur souhaite que ces institutions nationales s’orientent vers une meilleure utilisation de la technologie disponible.