La Bibliothèque nationale de Tunisie - Attia, Ridha (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1993)
La Bibliothèque nationale de Tunisie a été créée lors de la proclamation d’indépendance du pays. Héritière des collections de l’époque coloniale, elle s’est considérablement enrichie de documents en langue arabe vers 1950 et surtout après l’indépendance. La Bibliothèque reçoit par dépôt légal l’édition nationale et prépare la bibliographie nationale. Depuis 1988, elle adhère au système de l’ISBN. Ses collections ne peuvent être consultées que par les universitaires. Un plan de restauration et de conservation des collections a été mis en oeuvre, en collaboration avec d’autres pays. Un projet de construction est en cours de réalisation, qui dotera la Bibliothèque d’installations modernes.