Coup d’oeil sur la Bibliothèque nationale du Togo - Mamah, Zakari (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1993)
La Bibliothèque nationale du Togo a été créée en 1969, neuf ans après l’accession du pays à la souveraineté. Riche de collections des périodes coloniales allemandes et françaises, la Bibliothèque s’est donné pour objectif majeur la publication de la bibliographie nationale mais elle affronte des difficultés dans la mise en application du dépôt légal. Un projet de construction est en préparation et la Bibliothèque jouit d’un meilleur financement. Elle dispose des services qui lui permettent d’exercer les fonctions courantes des bibliothèques nationales et participe aux activités des associations internationales.