La Bibliothèque nationale de Russie à la veille de son bicentenaire - Zaïtsev, Vladimir (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1993)
La Bibliothèque nationale de Russie, une des plus grandes bibliothèques du monde, est issue de la Bibliothèque publique impériale, fondée à Saint-Pétersbourg en 1795. À la veille de son bicentenaire, la Bibliothèque affronte de grandes difficultés, surtout pour ce qui est du développement des collections, mais elle inaugure avec confiance une nouvelle phase de son développement : construction d’un nouvel édifice, développements informatiques et révisions législatives.