Au centre ou a la périphérie ? Aperçu international du rôle des bibliothèques nationales dans les réseaux de documentation - Cornish, Graham (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1993)
Après avoir défini les réseaux, l’auteur examine la participation des bibliothèques nationales à la mise en place de liens visant à créer un système national d’information. Il passe en revue des activités majeures, comme le développement de catalogues collectifs, les acquisitions, le prêt entre bibliothèques et l’édition électronique, avant de conclure à la nécessité pour les bibliothèques nationales d’être à l’avant-garde de la création des réseaux et d’éviter ainsi le confinement en périphérie.