Les acquis - Brault, Jean-Rémi (Documentation et bibliothèques, 1993)
Après avoir constaté que les bibliothèques et les centres de documentation, au Québec, ont été l’objet de critiques acerbes, souvent justes, quelquefois exagérées, l’auteur insiste sur le fait que, malgré tout, depuis une trentaine d’années, les bibliothèques ont beaucoup progressé. Ces progrès ont été importants dans tous les secteurs et constituent des « acquis » sur lesquels il faudra bâtir l’avenir.