Pour la documentation en entomologie : LCC ou DDC ? - Lessard, Sophie (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1993)
Les insectes, largement étudiés dans la documentation, occupent une place importante au sein des systèmes de classification de Dewey et de la Library of Congress. Bien que la classification de la Library of Congress (LCC) soit davantage développée en ce qui a trait à la taxinomie entomologique, l’arrangement de la classification Dewey (DDC) s’avère plus logique et plus conforme à la classification évolutive. DDC permet également un plus grand nombre de possibilités en ce qui concerne la distribution géographique des insectes et les différents aspects sous lesquels ils sont abordés.