Une société à documenter : les acquis et les défis - Paré, Richard (Documentation et bibliothèques, 1992)
Le besoin d’information dans notre société actuelle est inévitable et l’information est maintenant devenue une denrée quotidienne. Pour combler ce besoin, les citoyens peuvent compter sur un ensemble de services d’archives et de bibliothèques développés au cours des ans. Ils peuvent aussi exploiter des nouvelles technologies de l’information et de la documentation engendrées par l’usage courant des ordinateurs. La présente réflexion brosse, à grands coups de pinceaux, les grandes lignes des acquis dans la fresque documentaire québécoise et canadienne et pose plus particulièrement les défis à relever, compte tenu des effets que les nouvelles technologies de l’information auront de plus en plus sur la documentation.