SATO : un philologue électronique - Meunier, Jean-Guy (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1992)
Le système d’analyse de textes par ordinateur SATO est un logiciel fondé sur des théories spécifiques de l’information où celle-ci est conçue d’un point de vue sémiotique, c’est-à-dire comme un système qui traite des données symboliques interprétables. En conséquence SATO ne peut être vu comme un système expert effectuant un traitement automatique. Il opère plus comme un adjuvant au travail de lecture et d’interprétation par un être humain. En ce sens, il est vu comme une aide dans la lecture philologique des textes.