La concertation du développement des collections : les bibliothèques universitaires québécoises et le NCIP - Rousseau, Denis; Dupont, Lisette; Houyoux, Philippe; Joanis, Marc (Documentation et bibliothèques, 1992)
La concertation du développement des collections entre les bibliothèques universitaires est-elle possible sans coordination des programmes d’enseignement ? La participation des universités québécoises au projet NCIP (North American Collections Inventory Project) a été l’occasion de plusieurs essais de concertation dans sept disciplines différentes et a enregistré des succès divers. Historique, synthèse des activités, projets en cours, avantages et inconvénients.