La bibliothèque universitaire québécoise à l’aube des fichiers de données numériques - Drolet, Gaëtan (Documentation et bibliothèques, 1992)
On observe un mouvement d’intégration des fichiers de données numériques aux collections des bibliothèques universitaires au même titre que les données bibliographiques et textuelles. L’auteur décrit ce mouvement dans les bibliothèques nord-américaines et québécoises. Il fait état des défis que présente l’exploitation de ces données et des pressions extérieures qui inciteront les bibliothèques à offrir de nouveaux services aux chercheurs. Il énumère les facteurs qui favoriseront cette intégration et invite les bibliothécaires à une coopération d’abord axée sur la formation puis sur d’autres formes de collaboration. En complément, suit une bibliographie annotée.