L’intégration sociale des personnes handicapées : analyse d’une bibliographie - Janik, Sophie (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1991)
L’analyse du contenu de la Bibliographie québécoise sur les personnes handicapées, publiée en 1988 et couvrant une période de presque un siècle, se fera selon deux axes. Après avoir mentionné les sources consultées, l’auteure s’attardera à la structure de l’ouvrage et à la répartition statistique des notices. Elle mettra ensuite en parallèle l’ampleur du corpus et certains faits saillants du contenu d’une part et, d’autre part, les politiques sociales et la place qu’occupent les personnes handicapées dans notre société.