Les journaux dans les bibliothèques parlementaires - Bernier, Gaston (Documentation et bibliothèques, 1990)
Les parlements de par le monde sont d’intenses utilisateurs de journaux. Les bibliothèques parlementaires, pour répondre à la boulimie de ces usagers, prennent de nombreux abonnements, multiplient les services liés à l’actualité, produisent des instruments de travail facilitant le repérage des nouvelles et consultent de plus en plus souvent les bases de données événementielles. La situation à l’Assemblée nationale, au Parlement canadien et dans les assemblées européennes sert ici à illustrer les propos de l’auteur.