Les journaux dans les bibliothèques parlementaires - Bernier, Gaston (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1990)
Les parlements de par le monde sont d’intenses utilisateurs de journaux. Les bibliothèques parlementaires, pour répondre à la boulimie de ces usagers, prennent de nombreux abonnements, multiplient les services liés à l’actualité, produisent des instruments de travail facilitant le repérage des nouvelles et consultent de plus en plus souvent les bases de données événementielles. La situation à l’Assemblée nationale, au Parlement canadien et dans les assemblées européennes sert ici à illustrer les propos de l’auteur.