La bibliothèque publique et le milieu municipal : partie 1. La perception de l’administration municipale - Mittermeyer, Diane (Documentation et bibliothèques, 1989)
Ce premier article présente les résultats d’une enquête réalisée auprès de 35 municipalités du Québec et portant sur la perception de l’administration municipale face à la bibliothèque publique. L’administration municipale est définie en termes d’élus municipaux, de cadres supérieurs (directeurs généraux et superviseurs hiérarchiques) et de responsables de bibliothèques. La perception fut évaluée en termes d’importance attribuée à un nombre déterminé de facteurs caractérisant une bibliothèque publique. Si les résultats montrent que peu de facteurs sont perçus comme essentiels par la majorité des groupes de répondants, un grand nombre de ces facteurs sont cependant jugés importants.