De la Centrale de catalogage à la Centrale des bibliothèques (1964-1969) - Brault, Jean-Rémi (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1989)
Fruit d’une volonté collective d’un groupe de bibliothécaires du secteur collégial d’unir leurs efforts pour trouver des solutions communes à leurs problèmes, la « Centrale de catalogage » vit le jour il y a 25 ans. D’abord orientée vers les problèmes de catalogage, la nouvelle « centrale » s’intéressa également aux problèmes du choix de la documentation et à l’indexation des périodiques reçus dans les bibliothèques.Né sous le nom de « Centrale de catalogage », l’organisme devait être connu par la suite comme la « Centrale des bibliothèques » pour devenir, tout récemment, les « Services documentaires multimedia ». L’auteur raconte les circonstances qui ont entouré la fondation de la Centrale de catalogage et les développements qui sont survenus au cours des cinq premières années.