La micrographie : notions de base et pratique à la Bibliothèque nationale du Québec - Thouin, Richard (Documentation et bibliothèques, 1989)
L’auteur présente la micrographie sous deux volets. Il regroupe, en premier lieu, quelques notions de base, une définition, un bref historique, ainsi que les avantages et les inconvénients reliés à cette technologie. Sous le deuxième volet, il présente un exemple d’application de cette dernière à la Bibliothèque nationale du Québec (BNQ). On y retrouvera une courte présentation du Service qui assure ce mandat, les motifs qui ont amené la BNQ à s’intéresser à ce domaine, les caractéristiques des microcopies produites par la Bibliothèque et, finalement, les outils qui servent à les faire connaître.