Le Projet d’inventaire des collections des bibliothèques de recherche en Amérique du nord - Dupont, Lisette (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1988)
L’auteure présente le Projet d’inventaire des collections (dit aussi NCIP), ses origines, ses objectifs, sa méthodologie et les instruments qu’il utilise. Elle souligne les problèmes rencontrés par le groupe québécois qui a mené une expérience-pilote en 86-87 dans le cadre de ce Projet. Elle s’interroge finalement sur les bénéfices réels qu’en peuvent tirer les participants.