La Bibliothèque nationale du Québec, notre mémoire documentaire depuis vingt ans - Lassonde, Jean-René (Documentation et bibliothèques, 1987)
La Bibliothèque nationale du Québec fête son vingtième anniversaire. L’auteur présente l’institution : historique; mandats; collections, édifices et services. Il décrit ensuite les ressources humaines et financières, ainsi que les activités de collaboration et de diffusion de la Bibliothèque.