Les éditions critiques, des ouvrages de référence - Fournier, Claude (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1987)
Les éditions critiques, c’est-à-dire celles qui reproduisent un texte accompagné de ses états préparatoires ainsi que d’explications historiques, devraient être utilisées davantage comme ouvrages de référence. On souligne ici la naissance d’une nouvelle collection d’éditions critiques de textes littéraires québécois et on décrit la structure et les composantes de ce type d’ouvrage.