Les Livres dans la rue - Charette, Christiane (Documentation et bibliothèques, 1985)
Le nombre croissant d’analphabètes et, dans les quartiers où l’on retrouve les plus démunis, l’indifférence des enfants face à leur bibliothèque sont à l’origine du projet les Livres dans la rue. Pensée et réalisée par la Division des bibliothèques de la Ville de Montréal en collaboration avec l’Opération renouveau de la Commission des écoles catholiques de Montréal, l’expérience vise à rapprocher les livres du vécu des jeunes.Après avoir rappelé les débuts du projet, l’auteure en décrit les différentes activités d’animation et analyse l’influence des Livres dans la rue auprès des jeunes lecteurs.