La formation documentaire en milieu universitaire - Laghzali, Mohamed (Documentation et bibliothèques, 1985)
La complexité du système documentaire, les formules pédagogiques nouvelles axées sur l’acquisition des méthodes plutôt que sur la transmission des connaissances, l’explosion de l’information et la sous-utilisation des ressources documentaires par les étudiants rendent indispensable la formation documentaire en milieu universitaire.L’auteur décrit des programmes et méthodes de formation documentaire et suggère un processus d’implantation basé sur la collaboration entre bibliothécaires et enseignants.