Le système vidéotex canadien Télidon - Healy, Edith (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1985)
Télidon réunit les caractéristiques d’un système de télétexte et de vidéotex. Il se distingue des autres systèmes vidéotex par le mode de codage et de stockage de l’information graphique. Ses possibilités et ses domaines d’application sont donnés et les projets canadiens, dont il fait l’objet, brièvement décrits ainsi que ses perspectives d’avenir en fonction du marché de masse et des marchés spécialisés. L’avenir de Télidon dépend davantage d’un contenu que de l’originalité de sa technologie. Il devrait intéresser davantage les bibliothécaires en tant que fournisseurs d’information.