Les flux transfrontières de données - Lauzon, Johanne (Documentation et bibliothèques, 1985)
Les flux transfrontières de données comportent des enjeux économiques et culturels. La taxation de ce nouveau commerce et le développement d’un secteur tertiaire supérieur en Occident ont un impact sur les serveurs et sur les utilisateurs de bases de données. De plus, la concentration de l’industrie de l’information laisse apparaître la menace de l’impérialisme culturel occidental.